守土有责 守土担责 守土尽责——人社系统党员干部在疫情防控阻击战中要这样做!
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-02-05 08:19      阅读:32次

根据省委和省委直属机关工委有关文件精神,近日,省人社厅党组印发《关于切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,明确要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,表扬表彰、坚决使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责。

 

切实提高政治站位

 

要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,坚决把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

 

坚决扛起政治责任

 

要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,在危难时刻真正把基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来,把共产党员的先锋模范作用凸显出来。广大党员干部要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。要稳妥做好技工院校学生返校开学和校园防控工作。各相关业务处室要充分发挥职能作用,做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员工伤保险服务保障工作,落实疫情防治人员临时性工作补助政策,密切监测研判就业形势特别是农民工就业情况,妥善处理好疫情防控期间劳动关系等有关问题。要坚决扛起防控疫情的政治责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在疫情防控第一线考察识别干部,对表现突出的,表扬表彰、坚决使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责。

 

牢固树立大局意识

 

要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府统一部署,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧密结合工作实际,认真做好疫情防控相关工作,确保各项防控措施落实落地。要深入疫情防控第一线做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让鲜艳的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333