澄城县暖心护航助力外出务工人员返岗
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-02-26 15:26      阅读:12次

2月25日上午,澄城县安排12辆农民工返岗专车,免费护送首批200名外出务工人员返岗务工。

县委书记王万庆,县长高成文,县委常委、常务副县长由建新专程到车站为外出务工人员送行,举行了简单而庄重的欢送仪式。公安、人社、交通、卫健部门负责人参加活动。

王万庆代表县委、县政府和全县人民向所有外出务工人员送上亲切的慰问。王万庆表示,今年春节的冠状病毒疫情,对广大农民工外出务工造成了一定影响,为确保广大农民工尽快安全返岗,县委、县政府决定,立即护送大家有序外出返岗。今天是我县组织的首批外出务工人员返岗出行,随后我们还将组织点对点的送岗服务。希望大家外出以后,严格遵守国家法律法规和企业单位规定,疫情期间,不扎堆、不聚集,自我约束、自我保护,为当地企业做好服务,为自己和家庭增加收入。随后,王万庆、高成文为每位外出务工农民工现场发放了口罩等防疫物品。

据了解,澄城县委、县政府高度重视疫情防控期间的复工复产和稳就业工作,认真研究部署,要求县人社局牵头,会同公安、交通、卫健部门提前着手,密切配合,有序组织,以“硬核”举措解决外出务工人员返岗“出行难”的问题。在获得允许送岗专车出行的消息后,县人社局在前期全面摸底、精准对接、严格核查的基础上,第一时间通知各镇(街道)再次核实有意愿返岗并符合返岗条件的外出务工人员出行时间,对上报的人员信息连夜汇总统计,分类别分批次安排,积极协调有关部门,经测量体温等健康检查后,组织专车接返各镇人员从县中心街六路澄城客运车站统一出发,公安、人社、交通、公安四部门各安排一名分管领导,每车安排一名联络员,全程护送农民工朋友安全返岗。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333