经开区线上职业技能培训成效明显
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-04 15:44      阅读:27次

当前疫情防控形势依然严峻,渭南经开区人社局坚持从疫情防控大局出发,暂缓开展线下集中培训,积极开展线上集中培训。截至目前,已在辖区内7家企业开展线上技能培训班7期,参加培训人数230人

一是加大政策宣传。为了实现培训标准不变、教学质量不降、学员收获不减”的目标,前期,区人社局指派专人深入区内复工企业,分析汇总培训需求宣传动员有条件的企业积极报名截至目前,辖区内共10家企业已报名参加线上技能培训。

二是丰富课程资源。本次培训以中国职业培训在线网络视频教学为平台,从互联网基础知识、办公软件基础知识、营销、安全员等方面对企业开展培训。同时,为增强学员疫情防控期间的自我保护意识,专门设置了疫情防控课程,确保复工复产和疫情防控两不误。

三是加强培训监督。区人社局全程指导整个培训过程,帮助企业联络员制定培训方案,科学设置课程,培训网上操作,随时同步查看核实线上授课情况监督学员打卡签到学习确保培训质量不减

四是加大培训补贴支持。针对此次疫情期间,企业开展的线上技能培训,区内将提前预拨部分培训补贴资金;对于此次参加线上培训并取得相应课程培训合格的学员,按照线下培训补贴的130%给予补贴。

下一步,经开区人社局继续贯彻落实省、区疫情防控期间技能培训工作的各项决策部署,积极主动作为,扎实做好“线上”技能培训工作,为防控疫情和稳定就业提供智力支撑。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333