疫情期间创业担保贷款有关优惠政策及办理流程
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-16 14:32      阅读:7次

展期续贷对象

新冠肺炎确诊患者、疑似病例、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间的借款人。         

办理程序

个人或企业向同级担保机构提出展期申请,并提供定点医疗机构诊断证明及相关隔离治疗或医学观察证明,担保机构在3个工作日内审批报经办银行展期续贷,经办银行在3-5个工作日内办理“不还本续贷”或展期手续(期限不超过一年),并于5个工作日内将展期续贷合同报同级担保机构。

贴息政策

在疫情发生期间(2020元月24日疫情结束)的到期贷款未能及时还款的,继续享受贴息政策,在疫情结束30日内还款,并免于信用惩戒。

展期及贴息统计

对展期的贷款,继续享受贴息政策,各县市区担保中心每月25日将“疫情防控期间创业担保贷款相关数据统计表”随同贷款统计报表上报市担保中心。

加大小微企业扶持力度降低小微企业认定标准

疫情期间降低小微企业认定标准,对符合条件的小微企业当年新招人数达到企业现有在职职工人数20%以上(超过100人企业达到10%以上),使更多小微企业享受政策扶持,帮助企业接续创业资金链,为复工复产创造有力条件。

 

 

 

渭南市下岗失业人员小额贷款担保中心     

2020年3月16日              

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333