白水县创贷中心新举措助力复工复产
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-16 14:35      阅读:13次

为了进一步落实中、省、市关于就业创业工作的文件精神,做好疫情期间创业担保贷款工作,白水县创贷中心扩大宣传、优化服务、精准施策,做到了疫情防控不放松、政策落实不断线、服务创业不打烊,为疫情期间农业、工业、商业活动复工复产注入活力。

一是切实加大政策宣传力度。积极开展创业担保贷款政策进镇村、进社区、进企业,通过设立广告牌、发放宣传材料、推广微信公众号及政府网站平台等多种方式积极宣传创业担保贷款新政策、新举措;利用宣传车大力推广普及“不见面”办理创业担保贷款业务流程,宣传创贷政策,提高创贷政策的知晓率和覆盖率。

二是发挥线上服务平台优势。在疫情防控期间,我中心联合合作金融机构应用线上服务平台办理业务,共同商讨宣传、线上申请、受理审批、放贷、还贷流程,并结合县域实际情况,确保工作人员安全、快速高效办理创业贷款业务。

三是做好创业担保贷款服务和续贷工作。对受疫情影响暂时失去收入来源的创业担保贷款,推行“不见面”电话服务方式开展贷后回访工作,对借款人患新冠肺炎、疑似病例、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间的采取“不还本续贷”展期一年继续贴息方式给予支持;在疫情发生期间贷款到期未能及时还款的,继续享受贴息政策,在疫情结束后30日内还款,同时免于信用惩戒。

四是加大小微企业资金扶持力度。降低小微企业认定标准,对符合条件的小微企业新招人数达到企业现有在职职工人数20%(超过100人企业达到10%),使更多小微企业享受政策扶持,帮助企业接续创业资金链,为复工复产创造有力条件。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333