潼关县人社局迅速传达全县决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员会精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-20 11:07      阅读:17次

3月19日上午,潼关县人社局召开全体工作人员会议,迅速传达潼关县决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员会精神,并对近期脱贫攻坚工作进行安排部署,会议由县人社局党委书记、局长杨少锋主持。

会上,杨少锋和各分管领导分别组织全文学习了《潼关县脱贫攻坚“五排查五确保”百日冲刺行动实施方案》《潼关县脱贫攻坚“三督一考”工作方案》《潼关县全面完成打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案确定目标任务的工作方案》以及潼关县委樊书记、唐书记在全县大会上的讲话。组织学习后,杨少锋对近年来人社扶贫和包村帮扶工作进行了回顾总结,并对相关文件、领导讲话中涉及人社系统的各项任务进行了具体安排。

杨少锋强调,脱贫攻坚已经到了决战的关键时刻,要坚持人社扶贫、包村帮扶两手抓、两手都要硬。一方面要严格按照科级领导包抓贫困户的通知要求,包联领导切实负起责任,逐户研判脱贫进程,迅速完善帮扶措施,力争高标准完成脱贫任务。另一方面,要全力巩固人社扶贫以往成效,严把政策落实、资金使用、监督检查各个关口,积极落实养老保险扶贫政策,稳妥开发公益性岗位,实施“点对点”就业帮扶、提升社区工厂和就业扶贫基地成果,惠及更多贫困群众,确保如期打赢脱贫攻坚战。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333