合阳县人社局强化服务促进高校毕业生就业
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-04-26 10:35      阅读:45次

受新冠疫情的影响,面对高校毕业生就业困难,合阳县人社局从服务入手,把推进高校毕业生就业作为稳就业的重中之重来抓,明确工作任务、时间安排、具体措施、责任分工等,促进高校毕业生就业。

一是积极开展各种就业服务活动。年初通过高校毕业生实名登记系统,了解高校毕业生就业需求,利用春节在外大学生回乡之机,通过“2020年春风行动网上专场招聘会”和“苏陕合作劳务对接会”,为未就业毕业生搭建就业平台。积极联系协调县内企事业单位和未就业高校毕业生参加全市人才网上交流会,深入县经开区有关企业召开小型座谈会,了解企业用人需求,有5个单位参加网上招聘工作,极大方便高校毕业生和招聘单位,降低招聘成本。二是千方百计增设招聘岗位。在今年事业单位招聘中,积极协调,增设高校毕业生招聘岗位,并拿出一定比例的岗位专门解决应届毕业生和择业期未就业的高校毕业生;同时,在政府聘用制岗位招聘、公益性岗位招聘中落实高校毕业生就业岗位,预计今年将有300多名高校毕业生通过各类考试招聘就业。三是认真落实就业见习政策。按照《渭南市就业见习管理暂行办法》规定,组织人员深入企业、事业单位,了解单位经营状况、人员需求情况,征集就业见习岗位。从2019年10月开始,共35名高校毕业生在卫健局下属单位和县经开区内企业就业见习。目前,35名毕业生就业见习期满,有30名在见习单位实现就业,共发放高校毕业生见习补贴228000元。

(供稿人:乔欢  刘凯)

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333