我局完成局机关固定资产清查和条码化管理工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-04-29 16:56      阅读:101次

为一进步加强我局固定资产管理,确保国有固定资产的安全和完整,发挥固定资产的最大使用效益,根据《行政事业单位资产清查核实管理办法 》等相关规定,结合单位实际情况,3月30日至4月27日,我局聘请第三方机构开展了2020年度固定资产清查工作。

通过对各科室固定资产实物进行全面盘点核实,各科室清查完毕由科室负责人和资产使用人签字确认,在资产显著位置粘贴资产条码,并留存底稿。管理(使用)人发生变动应及时与财务科对接办理移交、调账手续。对盘点范围内固定资产实物和固定资产卡片进行逐一核查清点,做到账、卡、物、码相符。

下一步,我们将继续完善修订固定资产管理办法,做到分级负责、责任到人、管用结合、物尽其用,保证单位固定资产的安全和完整,发挥其最大使用效益。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333