华阴市人社局:学深悟透习总书记来陕考察讲话贵在“三心”
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-04-29 17:59      阅读:66次

4月27日,华阴市人社局迅速组织召开会议,传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,机关全体干部、下属单位中层以上同志共计80余人参加会议。

会议强调,要用习近平总书记来陕考察重要讲话精神进一步统一思想和行动,提高政治站位,主动担当作为,要在疫情防控常态化条件下继续加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,以实际行动落实市委、市政府的各项决策部署,以更大的力度、更实的作风,扎实推进脱贫攻坚、基层党建、作风建设、深化改革等各项任务落地落实,更好地服务于华阴市经济和社会发展工作大局。人社系统全体干部要坚持做到“三心”,让习总书记重要讲话精神真正内化于心,外化于行,真正地去指导干部职工的思想、生活和工作。

一是坚定信心,认真领会精神。要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。铸牢永远不变的政治本色,坚定信心、精准施策,维护好巩固好来之不易的防控成果,严守政治纪律和组织纪律,加强自身党性和修养的学习,严格要求自己,踏实工作,端正态度,将学习讲话精神深刻领会,落到实处。

二是温暖人心,助力复工复产。要克服疫情带来的不利影响,统筹抓好复工复产各类准备工作,落实好减税退费、援企稳岗等惠企政策,充分发挥就业创业志愿服务队力量,赴辖区企业全方位、多角度、多形式宣传疫情防控知识和惠企暖企政策,指导企业开展疫情防控和复工复产工作,进一步营造复工复产良好氛围。尤其是要针对当下复工企业招工难等问题,第一时间发布用工信息,举办线上招聘会,不断扩宽招聘渠道,及时为“企业”发声,帮助中小微企业渡过难关,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

三是践行初心,全面抓好落实对照总书记提出的六稳”、“六保”要求,结合人社工作实际,抓住重点,认真落实保居民就业要求,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,多渠道促进就业创业。认真落实保基本民生要求,持续加大就业扶贫工作力度,加强贫困劳动力和易地扶贫搬迁群众就业工作此外,要以贯彻落实此次专题会议精神为契机,围绕年度各项目标任务,主动履职尽责,创新工作方法,厘清工作思路,细化工作措施,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风投入工作,继续抢抓机遇,务实开拓,奋力推进全市人社工作再上新台阶。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333