合阳县“三到位”推进农民工实名制数据
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-04-30 15:29      阅读:92次

为了贯彻落实习总书记来陕重要讲话精神,进一步做好稳就业工作,按照省市统一安排部署,合阳县“三到”推进开展农民工实名制数据核查工作。

一是组织领导到位。合阳县稳就业工作专班办公室对该项工作进行了专题研究,明确了人社局牵头、各镇镇长、城关街道办主任是第一责任人,县镇村三级联动,以村(社区)为单位逐户登记的工作机制,确保工作任务顺利完成。二是安排部署到位。4月28日下午,县政府召开了农民工实名制数据核查工作会议,县政府常务副县长王振华要求各镇街提高政治站位,高度重视,立即开展核查工作,确保数据求实,过程扎实,结果真实。组织各镇街劳动保障站参加省市专题会议,学习文件精神,明确核查范围、内容、方式和时间要求;对乡镇信息员进行专题培训,掌握核查和录入方法。三是保障措施到位。人社系统干部每人包联指导一个村,督促指导镇村开展核查工作。明确各村设立劳动保障信息员,录入信息,做好服务。建立工作奖励激励机制,将农民工实名制数据核查工作纳入今年的就业工作目标责任考核内容,对工作进展快、效果好、数据质量高的镇街给予适当的奖励。

(供稿人:乔欢  刘凯)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333