陈双牛深入合阳县督导检查就业扶贫百日行动和抓党建决战决胜脱贫攻坚工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-05-13 15:40      阅读:138次

5月12日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛一行深入合阳县坊镇、新池镇,对就业扶贫百日冲刺行动、农民工实名制数据核查及抓党建决战决胜脱贫攻坚工作进行督导检查。

督查组听取了合阳县人社局关于就业扶贫百日冲刺工作进展情况和和农民工实名制数据核查情况的汇报。截至5月11日,合阳县农民工实名制数据核查已全部完成,全县系统登记18.32万人。就业扶贫百日冲刺行动完成贫困劳动力转移就业652人,自主创业19人,技能培训报名参训489人,公岗安置418人。今年拟脱贫贫困劳动力家庭户数385户、459人,截至目前,已实现就业459人,其中农业就业162人,转移就业115人、灵活就业154人、公岗安置24人、自主创业4人。

在坊镇政府,陈双牛就全镇就业扶贫工作、驻村第一书记情况详细询问了坊镇镇长雷博同志,全镇共有4.3万人,农民工实名制数据录入1.65万人,贫困劳动力转移就业2875人,今年拟脱贫137户、239人,其中有劳动能力的贫困劳动力77人全部就业。

会后,督查组随机抽查了坊镇福德村、新池镇坡赵社区、牛庄村,同村支部书记、驻村第一书记座谈,分别深入了解了三个村第一书记驻村情况、社区的集体经济情况、贫困劳动力就业情况等,查看驻村工作队的住宿情况、仔细询问了工作队员们的待遇落等情况。同时参观了牛庄村香菇园、洽川女民俗工艺专业合作社。

陈双牛要求,县人社局对农民工实名制数据要进一步统计分析,区分就业状况,掌握灵活就业人员的动态化、转移就业人员和农业就业为主劳动力的常态化以及未就业劳动力的就业意愿,尤其对未就业劳动力要因人施策,纳入重点帮扶对象;今年拟脱贫贫困劳动力要做到底子清、数据实,确保不漏一人、不漏一户全部就业。陈双牛鼓励驻村第一书记和队员要继续保持高昂的战斗激情,发扬能有吃苦、能打胜仗的我党优良传统,要依托村级集体经济实体,带领全村共同发展、共同富裕,县人社局要将发展势头好、吸纳解决农村劳动力就业多的村集体、专业合作社纳入“十百千万工程”,进行大力扶持。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333