市人社局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-06-01 08:46      阅读:139次

 

按照市委要求,5月29日下午,市人社局班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中省脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、中省脱贫攻坚成效考核反馈意见、省委脱贫攻坚约谈会议反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查问题,结合思想和工作实际,全面查摆班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议。市委第三督导组组长、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长毕利军一行三人到会指导。

市人社局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,及时请示报告、班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,陈双牛代表局领导班子作了对照检查,围绕“思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风”四个方面进行了深入查摆,从理论学习、宗旨意识、“绣花”功夫、纪律作风等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了“强化理论学习、进一步提高政治站位,夯实工作责任、进一步整改反馈问题,补齐短板弱项、进一步巩固脱贫成效,从严纪律作风、进一步确保任务完成”等整改措施。接着陈双牛同志首先作了个人对照检查,随后,其他班子成员逐一对照检查,相互之间都严肃认真地提出批评意见和建议。

在听取大家发言后,毕利军作了比较深刻的点评,首先从会议准备充分、民主氛围浓厚、整改措施得力等方面对市人社局领导班子民主生活会进行了充分肯定,认为会议开得比较成功,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。同时,对下一步工作从“抓实新思想学习添动力、抓严民主集中制添活力、抓好问题整改添定力”三个方面提出了具体要求。

陈双牛在总结表态时指出,局领导班子要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定四个自信、坚决做到“两个维护”。重点从深化民主生活会成果、进一步抓好整改落实、进一步抓好建章立制三个方面从严从实抓好整改工作。要严肃党内政治生活,带头参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织活动,自觉接受各方监督。要扎实开展整改,班子成员要坚决防止产生开了民主生活会就可以闯关成功、万事大吉的错误思想,决不能虎头蛇尾。局党组要针对存在问题,逐项研究,再梳理、归纳,列出清单,具体到事,具体到人,明确整改任务书,以“钉钉子”精神推动整改落实,以实实在在的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷,为全市打赢脱贫攻坚战增光添彩不添乱。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333