市人社局组织开展业务技能练兵比武笔试考试
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-06-05 11:44      阅读:0次

 

为持续推进人社系统行风建设,不断提升人社窗口单位干部为民服务的能力和水平,按照部、省关于练兵比武活动的总体安排,结合我市实际,6月5日,渭南市人社系统窗口单位干部90余名干部集中参加业务技能练兵比武笔试。

 

 

 

笔试试题紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范等方面内容,重点考察人社系统干部对法规政策的理解运用能力、解决问题能力、沟通协调能力、经办服务能力。

通过练兵比武系列活动,极大的激发了全系统干部学习业务技能的积极性,人社干部的理论素养、业务能力、为民服务的水平得到了大幅提升,培养了一批“一口清”“政策通”的人社干部,为深入推进“一网一门一次”改革、服务群众能力提供了坚实的人才支撑。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333