省根治拖欠农民工工资第九核查组来渭开展实地核查
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-06-05 12:35      阅读:11次

6月1日4日,省政府根治欠薪第九核查组李建军组长一行7人对我市2019年度根治拖欠农民工工资工作开展情况进行实地核查市委常委、常务副市长王晓军主持汇报会

核查组先后深入澄城县昌荣家园住宅小区建设项目、合阳县第二人民医院建设项目、富平县生活垃圾焚烧发电厂项目等10个建筑工地,采取召开座谈会、查阅资料、走访工地等形式,核查了我市2019年根治欠薪工作开展情况。

4日下午,在市政府13楼会议室召开汇报会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛从加强组织领导、强化行业监管、着力规范工资支付行为、联合惩戒机制落实、加大执法力度、提升执法能力等六个方面详细汇报了我市2019年根治拖欠农民工工资工作开展情况。核查组充分肯定了我市根治拖欠农民工工资工作取得的成效,同时表示对于核查中发现的问题,将实事求是地形成核查报告进行反馈。

王晓军指出,做好根治拖欠农民工工资工作既是讲政治的必然要求,也是践行以人民为中心发展思想的具体体现。各级各部门要高度重视根治欠薪工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,真抓实干、尽锐出击;要正视工作中存在的问题,自找差距、自补短板、自我革命,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对核查报告指出的问题,分门别类进行梳理分析,系统谋划,明确整改时间表、路线图,夯实责任,确保整改落实到位;要举一反三,以核查促业务提升、以核查促制度完善、以核查促问题整改,以更大的决心、更有力的措施,扎实做好根治欠薪工作,切实维护全市农民工合法权益。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333