市本级机关事业单位退休“中人”职业年金待遇发放到账
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-06-11 11:26      阅读:258次

近日,我市市本级机关事业单位部分退休人员惊喜地发现,这个月的社保卡上又多打入了一笔钱!原来,随着我省职业年金政策、业务经办流程逐步完善,市本级作为全省职业年金发放的五家试点经办机构之一,从20205月起为机关事业单位部分退休“中人”按月发放职业年金,成为全省首家发放职业年金待遇的市本级经办机构。

作为退休“中人”养老待遇的重要组成部分,之前由于记账利率、系统参数、银行模块等原因,职业年金一直没有兑现。这次发放,标志着退休人员养老待遇完全兑现,我市机关事业单位养老保险制度改革全面落实落地,兜牢了民生底线,为退休人员安享生活提供了坚强保障。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333