澄城县人社局开展就业扶贫载体建设运营情况走访调研
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-06-24 17:41      阅读:17次

为深入推动就业扶贫工作,发挥就业扶贫示范典型带动作用,助推澄城县打赢决战决胜脱贫攻坚战,今年以来,澄城县人社局着力打造高质量就业扶贫载体建设,充分发挥就业扶贫载体示范效应,促进吸纳贫困劳动力就近就地就业。

6月22日至23日,澄城县人社局党委书记、局长魏有俊带领就业扶贫有关负责同志深入各镇实地走访就业扶贫基地和社区工厂,详细了解全县就业扶贫载体建设运营情况。

魏有俊一行先后来到寺前镇拓日新能源科技有限公司、吴坡新天地农业科技有限公司、庄头镇丰盛园食品有限公司、韦庄镇佳怡卫生纸加工厂等7家企业,通过现场查看、翻阅资料、与企业负责人和就业贫困户亲切交谈,全面了解企业生产经营、岗位设置、吸纳贫困劳动力及工人工资发放情况,询问了企业当前用工缺口、对外营销情况和存在问题等,现场向企业负责人、镇有关负责同志宣传解读了我县就业扶贫扶持政策,引导鼓励企业做大做强,为贫困劳动力提供更多就业岗位,发挥好带贫益贫载体作用,吸引更多力量参与就业扶贫工作。

自就业扶贫工作以来,我县共认定就业扶贫基地和社区工厂19家,成功吸纳近300名贫困劳动力实现就近就业,发放奖补性职介补贴、一次性岗位补贴等共55万元,有力促进了企业发展和贫困劳动力增收。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333