潼关县举行稳就业综合招聘会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-08-27 08:32      阅读:47次

潇潇秋雨初停,就业帮扶相助。8月25日,潼关县“就业帮扶、真情相助”稳就业综合招聘会成功举办。本次招聘会由县人力资源和社会保障局主办,县扶贫办、退役军人事务局、劳动就业服务中心协办。县委副书记唐娴、副县长李建军到招聘会现场,指导稳就业保就业促就业工作。

此次招聘会结合目前疫情防控形势以及重点群体就业需求,通过前期集中宣传引导,征集就业岗位信息,统筹安排38家企业参与招聘活动。推出489个适合高校毕业生、农民工、退役士兵、就业困难人员等群体的就业岗位,涉及餐饮、制造、家政、新型农业、计算机等多个行业。现场咨询400余人,达成初步意向129人。

招聘现场气氛热烈,应聘人员争先踊跃咨询岗位要求,企业工作人员耐心讲解岗位职责和待遇条件。有创业意愿的退伍军人详细咨询小额担保贷款政策。有技能提升意愿的劳动力咨询就业技能培训政策。还有大量群众围绕在“秦云就业”微信小程序宣传现场,通过手机扫码,简单注册基本信息,即可满足找工作、想培训、查社保、要维权等一系列需求,足不出户,享受便捷的公共就业服务。

秦东镇退役军人张某说:“复员回家后,一直想就近找一份合适的工作,也有创业的打算,但是对相关政策不太了解,在刚才招聘会上有几家企业对自己很满意,也咨询了创业贷款政策,是就业还是创业回去和家人再商量。总之,来到此次招聘会收获很大。

太要镇贫困劳动力刘某说:“今年因疫情影响,没有出门务工,自己也没有找到合适的就业机会,通过招聘会,成功和一家餐饮公司达成意向,如果面试合格,就可以直接上岗就业,帮家里减轻一些负担。”

据悉,为促进重点群体就业工作,潼关县成立了稳就业工作专班,先后开展了复工复产、援企稳岗、就业扶贫、技能培训、公岗安置等多项稳就业工作措施。本次招聘会就是为了稳定全县就业形势,解决企业用工问题,促进劳动力就地就近就业的重要举措。接下来,该县将继续加大岗位信息收集力度,通过微信公众号、网站定期推送,帮助重点就业群体选择合适的岗位,同时坚持跟踪问效,适时提供技能培训、创业扶持、劳动维权等服务,保障全县就业形势大局稳定。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333