合阳县人社局召开就业扶贫“对标补短”暨稳岗就业工作推进会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-09-04 10:19      阅读:0次

为切实做好就业扶贫“对标补短”和稳岗就业工作,9月2日,合阳县人社局召开就业扶贫对标补短暨稳岗就业工作推进会。县人社局长范辉主持会议,各下属单位负责人、各镇街劳动保障站站长、就业脱贫办全体成员参加了会议。

会议组织学习了赵一德省长在全省脱贫攻坚“对标补短”会议上的讲话,《合阳县脱贫攻坚“对标补短”工作实施方案》,《2020年国家脱贫攻坚督查反馈问题我县整改工作方案》。

会议指出,要以争创就业扶贫先进县为目标,以户有就业岗,打赢收官战为主题,以数据核实、招聘活动、问题整改、政策落实四项工作为重点,扎实推进就业扶贫对标补短和稳岗就业工作。

会议要求,做好数据信息与政策落实的对标补短,做到账账相符、账实相符,建立到户政策享受清单。加大劳务输出力度,确保贫困人口、苏陕劳务协作转移就业大于去年。开展脱贫户和易地搬迁贫困户就业帮扶,实现双未人员动态清零,易地搬迁户均一人就业。建好县镇标准化创业中心,发挥社区工厂、扶贫基地作用,服务贫困户创业就业。抓好反馈问题整改,建立台账,明确措施,强化整改,问题清零。落实一次性创业补贴、创业担保贷款、转移就业交通补贴、就业创业技能培训等各项就业扶贫政策。建立公益岗位安置就业、社区工厂联贫、劳务输出、技能培训等四项长效机制。服务返乡农民工及在我县务工的外地贫困劳动力重点群体。持续强化驻村帮扶,讲好就业扶贫故事。

会议强调,坚持问题导向,扎实做好信息核对,政策落实补齐短板工作。紧盯年初市县下达任务,进一步明确责任分工和进度,确保完成各项任务。强化就业服务保障,建立更新就业扶贫实名制台账。切实转变作风,全力做好就业扶贫对标补短和稳岗就业工作。(供稿人:乔欢 雷婷)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333