渭南市召开标准化创业中心创建工作现场推进会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-11-09 14:29      阅读:14次

11月4日上午,全市标准化创业中心创建工作现场推进会在临渭区召开。来自全市12个县市区人社局分管局长、劳动就业服务中心主任、创建工作具体负责同志以及部分乡镇负责人60余人参会,观摩了市区各级创业服务(孵化)中心和社区工厂,围绕创建工作进行了工作交流,对年底前的创建工作以及就业创业工作进行了部署安排。省人社厅创业工作相关领导、市人社局党组成员、副局长董建明出席了会议,市劳动就业服务中心主任杜文杰作了工作报告。临渭区区委常委、副区长王志鹏,临渭区人社局长王乐陪同观摩。

会议代表先后观摩了渭南市大学生创业孵化中心、临渭区阳郭镇创业中心、阎村镇双创家园社区创业中心以及阎村镇袜子加工社区工厂等4个机构的创建和管理运营模式,各观摩点负责人、乡镇主要领导分别就建设目标、优势特点、工作成效、发展规划等情况向与会代表进行了介绍,整个活动组织严密、紧张有序、气氛融洽,通过观摩学习充分调动了大家的工作热情,达到了统一思想、凝心聚力的预期目标。

参观结束后,与会代表进行了工作交流。临渭区、澄城县、合阳县、蒲城县的参会代表交流了创建工作思路、分享了工作经验、分析了存在问题、提出了整改措施。会议要求,要进一步认识创建工作的重要性,总结好创建工作中好的做法和存在问题,把握好当前持续推进创建工作的重点,安排和部署好下一步的就业创业工作。

“标准化创业中心创建行动(2019-2020)”是省委省政府为贯彻落实党的十九大和习近平总书记促进就业、支持创业、强化就业技能和创业能力培训指示精神,于2019年正式启动的专项行动计划。我市按照省政府的统一要求,计划在2020年底前完成12个县级、106个镇级标准化创业中心,此项工作已列入2020年度省市政府工作报告目标考核内容。去年以来,全市各级就业部门立足现有基础,结合镇县特点,依托优势资源,整合基层就业创业平台,高标准、严要求创建标准化创业中心工作,使之成为贯彻习总书记“六稳六保”指示精神、实施乡村振兴战略、落实就业创业政策、强化精准就业扶贫工作的重要抓手。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333