市人社局召开党史学习教育动员部署会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-03-17 16:50      阅读:887次

3月17日上午,市人社局召开局系统党史学习教育动员部署会。会上,局党组成员、副局长董建明传达了习近平总书记在全党开展党史学习教育活动动员会上讲话精神;局党组成员、副局长王亚平传达了习近平总书记在2021年中央党校春季中青年培训班开班式讲话要点;总会计师景刚传达了省委、市委党史学习教育活动动员会主要精神,并就我局开展党史学习教育活动《实施方案》进行了说明。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议并作动员讲话,对全局党史学习教育活动进行安排部署。

会议要求,全市人社系统广大干部要系统学习习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,党史学习教育以“七一”为节点,分两个阶段进行,大家要结合人社工作,发扬优良学风,抓好贯彻落实。一是要树立学好党史的政治理念,充分认识学好党史的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是要对标党史教育的目标任务,坚决把牢正确方向。要坚持学史明理,提升理论水平;要坚持学史增信,践行初心使命;要坚持学史崇德,激励担当作为;要坚持学史力行,改进服务效能。要紧密结合思想和工作实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要明确学好党史的正确方法,确保取得扎实成效。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话指示精神联系起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,要对照中央部署和省委要求,按照全市《实施方案》安排,用好以往集中教育的好经验好做法,立足实际、守正创新,确保规定动作不走样、自选动作有特色。一是真学实做,按要求做、按步骤学、按规定干,沉下心、花心思,把过去的盲点补起来,切实做到全面系统学、对照反思学,切实做到真学实做。二是灵活多样,围绕庆祝建党100周年主题开展宣传,按照市委统一安排部署,结合人社实际,办好庆祝建党100周年各项活动。三是以上率下,牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,市局成立了由市人社局党组书记、局长陈双牛同志为组长的党史学习教育领导小组,局属各支部要迅速行动起来,支部书记要把站位提上去、把工作做扎实,严格按照序时进度,引导广大党员干部真正把党史学习教育的过程,转变为自我提升、汲取力量、干好工作的过程。要以这次党史学习教育为契机,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,牢牢记住全心全意为人民服务的宗旨,在服务全市追赶超越的新征程上,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,奋力保持全省人社系统第一方阵,为全市经济社会发展贡献自己的全部力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333