市委党史学习教育领导小组第一巡回指导组莅临我局指导党史学习教育
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-06 18:00      阅读:136次

4月6日,市委党史学习教育领导小组第一巡回指导组莅临我局指导党史学习教育。局中层以上领导干部参加会议。

市人社局总会计师、局党史学习教育领导小组办公室主任景刚汇报了我局党史教育工作开展情况。巡回指导组组长王标传达了市委开展巡回指导有关精神,对我局前期工作给予充分肯定,并就开展好党史学习教育提出具体要求。一是提高政治站位,牢牢把握开展党史学习教育的重大意义。要从讲政治的高度抓好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步。二是守正创新,扎实推动各项学习教育任务有效落实。要立足工作实际,明确重点所在,紧盯关键任务,坚持示范带动,创新方式方法,确保党史学习教育规定动作高质高效。三是夯实责任,切实加强党史学习教育的责任落实。要强化主体责任,确保学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;要强化氛围营造,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型;要强化督促检查,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长局党史学习教育领导小组组长陈双牛进一步开展好党史学习教育作表态发言。一是提高政治站位,切实扭住关键点班子成员要以身作则,以上率下,主动作为,合力推进“七专题一实践”各项工作落地落实。二是注重科学统筹,切实抓牢结合点把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神联系起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与庆祝建党100周年系列活动统筹起来,确保既定要求做到位、规定动作不走样、自选动作有特色。三是对标目标任务,切实踏准落脚点按要求做、按步骤学、按规定干,结合人社实际,大力营造浓厚氛围,办好庆祝建党100周年系列活动。引导广大党员干部真正把党史学习教育的过程,转变为自我提升、汲取力量、干好工作的过程,确保党史学习教育的落点,真正落在夯实基础、推动发展、为民服务上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

巡回指导组查看了我党史学习教育相关资料,县处级以上领导干部和科室、单位负责人分加进行了个别谈话。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333