合阳县落实“三项机制”力促窗口业务提质增效
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-12 10:51      阅读:86次

    近期,合阳县社会保险经办中心,将深入开展“学习党史教育”活动和 “三项机制”与本职实际工作相结合,力促干部有担当、敢担当、敢创新、敢实践。

  一是扎实组织学习,贯彻精神内涵。该中心把认真学习党史和贯彻“三项机制”作为当前的一项重要任务,第一时间进行专题学习、研讨,并结合自身实际,由各股()室负责人提出整改建议及容错制度、奖励制度、能上能下制度的意见。明确要求各股室负责人,在深入学习的基础上,把“三项机制”作为党史学习教育的重要内容并纳入支部党员学习规划和年度目标责任考核中,在单位范围内迅速掀起了学习热潮。

  二是夯实目标责任,确保结合显效。该中心按照窗口单位标准化建设,把学习党史和贯彻落实“三项机制”与当前重点工作相结合,科学设置评优评先奖项,细化考核奖励分配方案,明确股(组)室负责人的选拔重用条件,激励干部干事创业行为;进一步细化6个业务岗位的具体职责、建立合阳县纠风监督专线制度、明确6个服务标准制度 、公开6个服务承诺、完善“问效问责”制度,划定全县机关事业单位养老,工伤,失业等保险业务免纠容错范围、认定及纠错改错措施,细化“容错纠错”事项,强化考核量化标准;建立岗位调整制度,规范干部上下左右调整岗位的激励方式。

  三是拓宽学习渠道,营造干事氛围。通过多种方式拓宽学习渠道,充分利用网站、微信、微博、QQ等信息平台,全方位、多角度、深层次,宣传学习党史和“三项机制”,对典型的激励鼓励事件进行点评学习,不断提高基层窗口服务干部对“三项机制”的知晓率。

   通过学习党史和“三项机制”与窗口制度有机结合为全县机关事业单位养老,工伤,失业等保险窗口业务的提质增效奠定了坚实的基础。

                                               

(合阳县人社局  杨东锋  张亚峰)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333