市人社局开展“传承红色基因、奋力追赶超越”主题党日活动
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-15 16:42      阅读:98次

学党史  忆初心  担使命

市人社局开展“传承红色基因、奋力追赶超越”主题党日活动

 

414日星期三,按照局党史学习教育领导小组统一部署和精心安排,渭南市人社局系统全体党员、干部职工共赴渭华起义纪念馆等红色教育基地开展“传承红色基因、奋力追赶超越”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,激发学习党史热情。

 

 

渭华起义是大革命失败后中国共产党领导的在全国有影响的武装起义之一,培养了刘志丹、唐澍、许权中、高克林等一大批革命骨干和领导人物,在党领导的人民解放斗争史上留下了光辉一页。上午,在渭华起义纪念馆巍峨的纪念碑前敬献花篮,集体向烈士默哀,领誓人带领全体重温入党誓词。在讲解员引领下大家怀着崇敬的心情瞻仰了渭华起义烈士纪念碑、纪念馆。随后,前往蒲城县永丰烈士陵园,在烈士纪念碑前,敬献了花篮,默哀后瞻仰永丰烈士陵园及陈列馆,聆听、感悟先烈们为解放人民不畏牺牲的革命精神,张富清就是这次战役中涌现出的战斗英雄。一行不仅对先烈进行缅怀,更重要的是学习了张富清老英雄的感人事迹,启发大家从历史的烽火硝烟中体会今天幸福生活的来之不易。

 

 

八路军120师,这支英雄部队从庄里镇踏上抗日征程,建立了彪炳史册的历史功勋。当日下午,人社局一行在富平县八路军120师抗日誓师纪念碑前敬献花篮,集体三鞠躬后瞻仰纪念碑、参观陈列馆。在爱国主义教育基地——习仲勋纪念馆,大家集体聆听、参观群众领袖,杰出的无产阶级革命家习仲勋,一辈子甘做人民的老黄牛,在不同革命时期所创立的丰功伟绩,为中国革命、建设、改革事业建立了不可磨灭的功勋,学习缅怀老一辈革命家的崇高品格、优良作风、良好家风。

 

 

通过集中组织党员干部到革命纪念馆、烈士陵园等红色教育基地实地缅怀学习,踏寻革命先烈足迹,开展革命传统教育,接受革命精神洗礼。教育广大党员干部进一步坚定理想信念,永葆革命本色,牢记初心使命,奋力创先争优。党员干部纷纷表示,要结合党史学习教育大力传承红色基因,真正做到知史爱党、知史爱国,要把学习的成果转化为推进各项工作的动力,自觉为谱写渭南追赶超越新篇章贡献人社力量。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333