市机关事业单位养老保险经办业务培训会成功举办
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-23 11:02      阅读:190次

为进一步贯彻省、市经办中心主任座谈会议精神,不断提升机关事业单位养老保险经办服务水平,深入落实党史学习教育“办实事、开新局、提服务、促发展”要求,422日,市机关事业单位养老保险管理中心成功举办全市机关事业单位养老保险经办业务培训会议。各县市区机关事业单位养老保险经办机构及市本级各参保单位经办人参加培训。

 

 

培训会邀请到省基金管理中心业务负责人对“中人”、退休相关经办政策,在职人员增减、转移接续、补退收等业务进行了深度解读;软件工程师对机关事业单位养老保险网上经办系统操作流程作了详细介绍,并现场进行互动交流,面对面的答疑解惑,进一步提高了全市机关事业养老保险经办机构和参保单位经办人员的理论水平和业务能力,为全市机关事业养老保险稳健运行奠定了坚实基础。

 

 

为确保培训效果,市机关事业单位养老保险管理中心还专门印制了《机关事业单位养老制度改革文件选编》《机关事业单位养老保险业务经办手册》《基金财务操作手册》等学习资料,确保参训人员学有所得、学有所获。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333