市人社局开展“品读红色经典 共庆百年华诞”主题活动
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-25 17:22      阅读:54次

历史是最好的教科书,回顾党的光辉历程,深入总结党在各个历史时期形成的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,对于党员学习好党的历史,具有十分重要的指导意义……”市人社局第六党支部党员周爽在读书会上与大家分享了他的学习体会。为扎实推进党史学习教育,根据局党史学习教育安排,结合世界读书日,4月23日,市人社组织开展了“品读红色经典 共庆百年华诞”党史学习主题活动。

各支部通过故事会、分享会等形式组织学习体会人人谈,党员干部人人上讲台、个个谈体会,讲清“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等道理结合业务工作进行交流。第三党支部党员张丁文说,“学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,时刻提醒我在全市人事考试工作中要细心做好每一件小事,为考生提供更加细致的服务。”在“百年党史人人讲”环节,全体党员、干部原原本本读《中国共产党简史》,大家接续诵读指定章节录制MP3音频进行读书分享,有效提升了学党史的行动自觉,大力营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,进一步激发了为群众办实事的信心和动力。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333