渭南市首期网络创业师资培训班圆满结业
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-30 18:02      阅读:1次

429日,持续多日的阴雨天终于过去,气温回暖、天气放晴,渭北大地上处处蓝天白云、绿树青草。在这个美好的日子里,由市劳动就业服务中心主办、澄城县劳动就业服务中心承办的渭南市首期网络创业师资培训班迎来了结业仪式。

在过去的十天时间里,来自全市各县区创业培训一线教学岗位的23SYB创业培训教师,聚集澄城,在人社部委派的国家级网络创业培训师陈世会、郭岱华老师的精心教导、悉心传授下,经过十天艰苦繁重的学习,通过对战、模拟、实操、试讲、笔试等方式,系统掌握了网络创业培训理念、电商平台运营特点、网店开办运营管理优化等内容,为我市网络创业领域培养了首批教学指导人才,扩充了创业培训的工作内容和覆盖面,发展壮大了创业培训师资队伍,达到了预期目的。

学习的过程总是紧张而又充实,漫长却又短暂,培训班仿佛使大家回到了高考前夕,朝夕相处也让大家结下了深厚的友谊。在结业仪式上终于可以放松片刻,这种感觉更是让师生们意犹未尽、恋恋不舍。结业仪式简单而特别,大家自己美好的愿望和深深的祝福汇集起来,拼成了一棵硕果累累的苹果树,相约在今后的培训教学活动中共同成长。澄城县劳动就业服务中心主任王金鹏在结业仪式上向师生们表示祝贺,并祝大家在以后的工作实践中继续保持学习劲头,为全市网络创业培训工作贡献力量。

仪式结束后,市劳动就业服务中心主任杜文杰表示,年内还将举办多期SIYB和网络创业师资培训班,广揽人才,不断壮大全市培训师资队伍,并在近期组织开展全市创业培训讲师大赛,通过讲师大赛发掘和培育创业教学指导专家,并推荐成绩优异者参加全省、国家创业培训讲师大赛,争取国家培训师资格,以此促进全市创业培训师资队伍健康发展,希望全市有志于创业培训工作的优秀讲师积极参与、踊跃报名。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333