合阳县人社局发挥先进引领作用营造比学赶超氛围
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-08-04 15:34      阅读:75次

今年以来,合阳县人社局党委在“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动中不断丰富学习内容和载体形式,把党史学习教育作为推进工作的重要抓手,围绕“业务岗位党旗飘、我为群众办实事”这一理念,充分发挥“一个党员一面旗帜”先进模范带头作用,树立正确的干部使用“风向标”,注重在急、难、险、要岗位上中砺炼干部,不断提高干部的“实战”能力,党员干部身先士卒、以身作则,推动党史学习教育出成绩、出效率、出经验、出先进,弘扬了正能量,激发党员干部学先进、赶先进热情,比学赶超已成该局党员干部自觉行动。

一是在党建长廊建设中,专门开设专栏介绍局系统先进个人事迹,使党员干部近学有标杆、有榜样;赶超有目标、有信心;典型在身边,好接近、能学来,20多名党员干部榜上有名。

二是发挥局微信平台关注度高作用,对受到上级表扬或表彰的局系统单位,局领导给予鼓励和支持,同志给予祝贺和点赞。对受到上级表彰的个人,如干部获得县委“七一”演讲比赛优秀名次,干部在省、市业务比武笔试中名列前茅,干部获全市党史知识答题优胜者,劳动监察人员为农民工讨回大额工钱等消息后,局领导带头表扬和点赞,同志点赞祝贺,极大地鼓舞士气,使先进信心更足,同志铆劲赶超。

三是在全系统庆“七一”大会上,重温入党誓词,表彰各类先进,发给荣誉证书,使先进获得荣誉感和自豪感,工作再接再励,激发党员干部比学赶超的使命担当,凝结起心往一处想、劲往一处鼓的蓬勃朝气,推进各项工作的追赶超越和一批年轻干部的成长,达到把“党员培养成骨干、把骨干发展成党员”目的。先后有8名业务骨干自愿报名担任第一书记或队长参与乡村振兴,5名同志走上中层岗位,36 名先进个人受到局党委通报表彰,28名同志获得“最美人社人”称号,17名干部获得县委、县政府和乡镇党委的表彰,3名同志受到上级业务部门通报表扬,极大激发全系统党员干部干事创业热情,努力营造想干事、会干事、敢干事、干成事的良好氛围。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333