潼关县人社局慰问防疫一线工作人员
文章来源:      发布时间:2021-08-09 10:57      阅读:105次

8月6日上午,潼关县人社局党委书记、局长杨少锋带领劳动就业服务中心主任李美英、社保中心主任唐亚军等包村帮扶单位主要领导,深入中军帐村开展疫情防控帮扶指导工作,为村上送去口罩、消毒液、矿泉水等防疫后勤保障物资,并看望慰问了各防疫站点一线工作人员。

在中军帐村部,杨少锋一行与村党委书记关增加等村两委班子进行了座谈,详细了解了该村疫情防控工作开展的基本情况。中军帐外出务工人员800余人,近期通过认真摸排及大数据反馈,对从中、低风险区返潼返村人员省内21人、省外35人,均已采取了居家观察措施,在进村主要干道设立了4个疫情防控检测点,启用了一辆疫情防控宣传车,村干部在4个点24小时轮流值守。

杨少锋在座谈会上强调,要提高政治站位,认清形势,在镇村党委的统一领导、统一部署下,做好以下五个方面工作。一是宣传要到位,提高疫情防控意识。二是严把防疫监测点关卡,切实做到“外防输入,内防反弹”。三是一定要做到底子清,对从高中低风险返潼返村人员,一定要摸清底子,及时上报,严格按照防控要求采取正确防控措施。四是要发挥党员先锋模范作用,带头做好疫情防控工作。五是要做好防控一线人员后勤保障工作及自我防护。

最后,杨少锋同包联单位、新一届村两委班子成员就乡村振兴工作进行了深入沟通座谈,商讨了2021年度帮扶计划及村级扶贫产业可持续发展策略;同时,看望慰问了驻村工作人员,要求驻村工作队员要切实提高政治站位,严守纪律、多思多谋,大力推进乡村振兴建设。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333