市人社局举行理论学习中心组第十次集体学习
文章来源:      发布时间:2021-08-13 17:01      阅读:3次

813日上午,市人社局举行党组理论学习中心组第十次集体学习,集中学习习近平总书记在青海、西藏考察期间重要讲话精神和习近平总书记关于乡村振兴重要论述,传达学习全市乡村振兴重点工作推进视频会精神以及市委主要领导关于全市安全稳定隐患排查整改工作批示精神,局理论学习中心组成员参加学习。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,始终胸怀“国之大者”,持续推动党史学习教育走深走实、各项工作落地落实。要扛起使命担当,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实发挥人社部门职能作用,办好民生实事,真正让群众感受到党的温暖,努力提升人民群众生活品质。

会议强调,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,紧密结合人社职能,科学谋划思路举措,明确人社部门推进乡村振兴的目标要求、关键环节和重点任务,坚持“目标、问题、结果”导向,继续保持艰苦作风,力量不能减,力度不能弱,全力做好异地搬迁帮扶、劳动力就业监测、脱贫劳动力转移输出等重点工作,以更高标准、更严要求、更实举措,努力拓宽增收渠道提升就业水平,确保乡村振兴取得实效。

会议指出,安全是红线、底线、“生命线”,要时刻绷紧安全这根弦,树牢以人民为中心发展思想,聚焦劳动关系、农民工工资、工伤待遇等涉及群众切身利益的重点领域、关键环节,坚决防范抵御各类安全风险隐患严格考核监督,压紧压实责任,扭住重点领域关键环节不放松,统筹安全与发展,以人社部门扎实的工作全市追赶超越贡献力量。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333