市人社局聚力乡村振兴开创就业创业新局面
文章来源:      发布时间:2021-08-13 16:58      阅读:0次

为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,8月13日,市人社局召开党组会决定调整设置局乡村振兴工作领导小组。

会议阐述了巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的重要意义,提出了今年“稳、保、升、强”的工作思路。第一,保持“三个稳定”。保持政策总体稳定、脱贫人口务工规模总体稳定、乡村公益性岗位规模总体稳定。第二,做到“三个力保”。力保已就业人员稳定就业、力保易地扶贫搬迁“零就业”脱贫户动态清零、力保农村就业困难群体就业。第三,推动“三个持续提升”。持续提升产业、企业吸纳能力,持续提升脱贫人口技能,持续提升重点地区倾斜帮扶力度。第四,切实做到“一个增强”。增强责任意识,强化责任担当。

会议强调,要立足实际,精准对接市场需求,深化校企合作,创新培训形式内容,不断加大产业技能人才队伍建设力度,真正以培训提升就业水平,提高收入。同时要进一步完善和落实创业扶持政策,做好创业培训、创业孵化基地建设等工作,推动就业创业政策和各项服务落地落实,营造良好的创新创业环境。

会议还明确了领导小组成员科室、局属单位在全面推进乡村振兴中的工作职责,要求继续保持脱贫攻坚期间的优良作风,力量不能减,力度不能弱,奋力开创乡村振兴就业创业新局面。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333