市人社局开展“浓情七夕、守望幸福”主题活动
文章来源:      发布时间:2021-08-13 18:13      阅读:101次

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”8月13日上午,市人社局志愿者携手新世纪社区党委深入包联社区开展了“浓情七夕守望幸福”七夕走访慰问活动。

市人社局党组成员、副局长蔚文新、四级调研员王土泉及十余名志愿者,在新世纪社区党委书记雷红玲、副书记司潘莹的陪同下走访慰问辖区3对结婚50年以上的老年夫妇。

老党员付永康与老伴结婚57年来相濡以沫、互相扶持,生活中夫妇二人相互包容,相互谅解,是邻里经常夸赞的模范夫妻。付永康老人还向志愿者们讲述了与老伴相识、相知、相恋的故事,以及他们夫妻两人和谐相处“秘诀”。老一代人的婚恋观、家庭观以及面对家庭矛盾和困难时的乐观坦然生活态度也使在场的年轻志愿者们深受教育和启发。

下一步,我充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和建设社会主义核心价值观的积极作用,教育和引导全局党员干部职工树立正确的人生观、爱情观、婚恋观,撸起袖子加油干,努力为群众多办实事好事,让辖区居民的生活更加和谐、更加美好。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333