白水县人社局“三项措施”做实就业服务
文章来源:      发布时间:2021-08-20 17:51      阅读:119次

为深入推进“我为群众办实事”活动,白水县人社局紧紧围绕人社系统为民惠民便民事项,充分依托大数据资源优势,建立智慧就业服务模式,运用“大数据+人力资源”,打造“就业快递”智慧就业服务平台,实现就业服务“不打烊”,开启人社就业工作新常态。

一是搭建平台“线上”就业。畅通就业信息渠道,搭建联通务工和用工的就业服务桥梁,建立涵盖全县劳动力的基础信息数据包,强化岗位匹配率,着力解决群众务工难、企业用工难的“两难”问题。截至目前,实现城镇新增就业2053人。

二是整合资源“线下”就业。针对农村居民劳动力中文化素质低、年龄结构偏大、劳动能力偏弱等“留守”劳动群体,依托全县社会保障平台,通过“就业快递员”将就业岗位、技能培训、就业政策等信息整合打包,将就业服务延伸到组、推送到户,把就业“快车道”铺到群众家门口,真正实现就业岗位“包邮到家”“直达本人”,有效实现精准就业。目前,与山东省烟台市、蓬莱市、海阳市、莱阳市、福山区等签订劳务对接合作协议,不断拓展外出务工就业渠道,实现劳动力转移50428人。

三是“点对点”稳定就业。大力加强“就业快递”智慧就业服务平台的推广和应用,通过“就业快递”推送“点对点”信息,有效延伸就业服务触角,有效帮助群众解决找工作东奔西走,求职成本高、信息滞后、就业成功率低,甚至求职无门路等困难,真正实现精准就业、快速就业、零成本就业,为群众提供了高效快捷的就业服务。今年以来,组织人员“点对点”输送7批183人就业。解决白水县雁中制衣厂招工问题,报名登记人数2218人,送往浙江培训学习52人。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333