市人社局召开全市社保基金管理问题专项整治工作推进会
文章来源:      发布时间:2021-08-25 11:19      阅读:188次

8月23日,市人社局召开全市社保基金管理问题专项整治工作推进会传达学习全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题工作推进会精神,通报省厅第五督查组督导检查和市级检查中发现的问题,安排部署下一阶段整改工作。市城乡居民社会保险、机关事业单位养老保险、失业保险、工伤保险4个经办机构和市信息中心负责汇报了各自业务领域全市排查整治开展情况、存在问题和下一步工作打算市人社局党组书记、局长陈双牛同志主持会议并讲话。

会议强调思想上务必要高度重视。社保基金安全,是习近平总书记高度重视、亲力亲为抓的一项重大政治任务,是对践行“两个维护”的一次政治检验。中央、省委、市委把这项工作列为重点部署推动的重要工作,是人社部门必须完成好的底线任务。全市人社系统要深入学习领会习近平总书记关于社保领域重要批示精神的深刻内涵,深刻认识社保基金监管的重要性和套取社保基金问题的危害性,进一步提高政治站位,切实增强社保基金监管的责任感和紧迫感,将专项整治与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,与大项重点工作、干部作风建设紧密结合起来,一体推进,狠抓落实,确保取得实实在在的效果。

会议要求,责任上务必要层层夯实。专项整治工作效果怎么样,关键看推动落实。要坚决扛起主体责任,坚决做到认识到位、态度坚决、头脑清醒、推动有力,切实把压力层层传导下去,把责任落实到个人,一定要把工作做细做实,把信息数据搞清搞准,把应用系统管好用好,让这次专项整治工作能够经得起群众考验,经得起历史检验。

会议要求,作风上务必要更严更实。要“勤快严实精细廉”要求加强自查自纠,树立“查不出问题就是最大问题”的意识,聚焦疑点问题,紧盯“关键少数”和重点环节,严厉打击各类欺诈骗保、套保或挪用各类社保资金的违法行为,以零容忍的态度严肃查处各类社保基金的违纪违法行为,强化风险防控举措,建立完善风险防控制度机制,确保全市社会保险基金管理问题专项整治工作排查无死角、整改无遗漏。

市人社局党组成员、机关科室和经办机构负责人,县市区人社局长、相关股室和社保经办机构负责人共60余人参加会议。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333