省人才交流服务中心来渭开展“厅局长走流程”实地调研
文章来源:      发布时间:2021-08-30 11:49      阅读:240次

827日,省人才交流服务中心主任刘鹏程一行来我市实地调研厅局长走流程工作,市人社局党组成员、副局长董建明陪同调研并主持座谈会。这次调研主要通过业务走流程和召开座谈会的形式进行。

刘鹏程主任一行先是来到一线服务窗口,询问了高校毕业生就业打包办网上系统的使用情况,然后在服务窗口亲自以工作人员和陪同服务对象的身份走流程,与服务对象面对面开展办事服务,全流程体验群众办事过程。

座谈会上,工作组听取了市本级和临渭区关于高校毕业生公共就业和人才服务工作的汇报,对我市的公共就业服务工作予以肯定,同时针对存在问题提出了指导意见,省中心相关业务负责人对提出的业务问题给出了相应的解决办法。

刘鹏程指出,一是要在思想上高度重视,做好高校毕业生公共就业服务工作。就业是民生之本,各级公共就业服务机构要在做好高校毕业生档案管理工作的基础上,全面做好高校毕业生就业工作。二是千方百计做好信息化建设工作。档案管理工作要全面实行信息化管理,提高工作效率,为办事群众提供更快捷的服务。三是加强行风建设,树立好人社干部新形象。要积极完善管理制度,健全服务规范,优化服务流程,提升服务质量,展示出良好的服务窗口形象。

最后,董建明表示,我们要以这次调研活动为契机,进一步认识公共就业服务机构的重要性,增强责任感使命感;结合“我为群众办实事”实践活动,进一步梳理、细化、改进工作流程,提升服务质量,着力解决高校毕业生就业服务和档案管理服务过程中的难点、堵点问题,切实提高人民群众的满意度。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333