市人社局召开乡村振兴稳岗就业工作推进会
文章来源:      发布时间:2021-09-07 17:36      阅读:231次

9月7日,渭南市乡村振兴稳岗就业工作推进会在市人社局召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫人口稳岗就业工作重要指示精神和省人社厅、市委市政府相关决策部署,总结上半年工作,分析形势,安排部署下半年工作。乡村振兴办主任、劳动就业服务中心主任杜文杰出席会议并讲话。

会议强调,各区县人社要深刻认识做好脱贫人口稳岗就业工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,全面落实政策,防止形式主义,确保高质量完成全年目标任务。

会议要求,要多措并举、因地制宜做好稳岗就业工作。一是加强东中西部联动、互动,促进脱贫人口省外务工就业。二是发挥产业、农业产业和重点项目等带动作用,吸纳脱贫劳动力就业。三是用好就业帮扶车间和公益岗位,帮助易地扶贫搬迁群众和弱劳力、半劳力脱贫人口就业。

临渭、澄城、合阳、白水分别进行了交流发言,其他区县开展了讨论12个区县分管领导、业务负责同志以及局属相关科室负责同志参加会议。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333