市人社局开展“情暖中秋”关爱活动
文章来源:      发布时间:2021-09-18 14:13      阅读:355次

为了弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,激发人社干部的社会责任感,在中秋节即将到来之际,渭南市人社四级调研员王士泉组织人社局工会一行冒着秋雨、一路前行来到临渭区曙光特殊教育学校看望慰问,为孩子们送去中秋月饼、水果和文具,满怀着深深的际情谊为这些孩子们送去真诚的关爱和节日的祝福

志愿者亲切的向孩子们问好,把带来的慰问品送给孩子们仔细地询问了孩子们的学习生活情况,鼓励他们要自强不息、努力学习随后与学校的孩子们进行亲密地互动,一同进行了抢凳子等游戏,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容,个个乐开了花。孩子们用稚嫩的歌声表达了对学校、老师还有社会爱心人士的感激。

通过此次活动,人社干部用实际行动向特殊儿童及特教人士传递了温暖,送去了人社干部的爱心,同时也呼吁能有更多的社会爱心人士加入到队伍中来,用热心去关注、用爱心去关怀、用细心去关爱这些孩子们。

 

 

 

9月17日上午,市人社局四级调研员及十余名志愿者慰问鹏程老年公寓的老人们,为他们送去米、面、油等生活必需品和节日的问候。

志愿者们陪老人们唠家常,倾听他们的心声,关心询问老人们的身体状况,叮嘱老人们要注意爱惜身体,注意饮食卫生,提前为老人们送去节日的问候和祝福。

 

此次志愿服务活动,使老人们真切感受到了党和政府对他们的关心、关爱,感受到社会大家庭的温暖,有利于形成尊老敬老的良好社会风气,营造关爱老人、帮扶老人、善待老人的良好社会氛围,愿每一位老人都能健康快乐的安度晚年。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333