市人社局召开理论学习中心组(扩大)学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-09-30 17:16      阅读:685次

9月30日上午,市人社局召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在榆林考察重要讲话精神和中央人才工作会议精神。受局党组书记、局长陈双牛同志委托,会议由局党组副书记杨勇同志主持,局中层以上领导干部参会。

会议指出,习近平总书记在榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃,特别是关于坚持和完善党的领导、能源绿色低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,与习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神一脉相承,贯通体现了“五个扎实”“五项要求”,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,与深入贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,把握核心要义,抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在人社系统落地落实。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要持续深入抓好习近平总书记来陕重要讲话和中央人才工作会议精神学习宣传和贯彻落实,准确把握“四个面向”要求,紧盯“加快建设世界重要人才中心和创新高地”目标,深刻领会“八个坚持”的规律性认识,围绕人才强市战略,按照“智趋华山、才聚渭南”英才计划要求,以服务发展需求为导向,拓展人才作用发挥平台,激发人才的创新创造创业活力壮大高层次人才队伍优化专业技术人员队伍结构加强高技能人才培育等方面下功夫、出实招、抓落实切实推动全市经济社会高质量发展提供强大的智力保障和人才支撑

会议还研究安排了节日期间安全稳定、疫情防控、廉政教育等工作,要求全体干部职工思想认识要提高要进一步提高政治站位,充分认识做好安全稳定工作的特殊重要性节日期间,要认真做好机要文电、应急处突、治欠保支等各类值班工作,认真落实日报告、零报告制度安全过节要牢记一定要注意安全教育引导所属人员非必要不出省,非必要不聚会,严格落实请假报备,巩固来之不易的疫情防控成果。廉洁过节要自律越是在节假日期间,越要严格要求自己,保持清醒的头脑,防微杜渐、警钟长鸣。无论在何时何地都要牢记党纪国法,强化自我约束,坚守原则底线,坚决不碰红线,切实做到廉洁自律。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333