富平突出“一二五”迅速传达贯彻市人社局党组(扩大)会议精神
文章来源:      发布时间:2021-11-06 20:30      阅读:169次

112日上午,市人社局召开了党组(扩大)会议精神,重点研究推进全市职业技能提升、巩固脱贫攻坚成果后评估等重点工作。富平县人社局积极响应,第一时间将会议精神汇报县主要领导,112日下午,县人社局召开中层以上干部会议,传达学习市人社局党组(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长段华强同志主持。

会议重点学习了市局领导讲评讲话精神,传学了兄弟县(市、区)经验做法,要求机关各科室、局属各单位结合当前重点工作,认真对照市局会议要求,借鉴兄弟县(市、区)好经验、好做法,对标对表查改问题、补齐短板,并就抓好当前重点工作作了部署和要求。

会议指出,要围绕“一条主线”。深化“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题教育活动,以加强人社系统行风建设为主线,落实行风建设“16条措施”,依托“网格化”包联机制,压实巩固脱贫攻坚成果、根治欠薪、社保基金监管、就业创业信息系统动态更新等工作。推进重点工作清单制管理,做到有分工、有责任、有时限、有标准,确保各项重点工作落到实处。

会议强调,要实现“两个清零”。以重点就业群体为主,加大就业技能培训力度,开展订单式、定岗式、定向式培训,加快培训工作开展进度,加快培训资金拨付进度,确保11月底完成全部资金支出任务,实现“重点项目培训”、“产业培训”清零;加大多领冒领基金追缴力度,确保我县城乡居民养老保险追缴工作月底清零,真正守护好人民群众的养老钱、保命钱。

会议要求,要着眼“五点加力”。一是在根治欠薪上再加力。加强冬季攻坚行动、劳动监察网格化管理、欠薪信访案件办理工作力度,进一步维护劳动者合法权益,确保全县经济社会大局稳定。二是在巩固脱贫攻坚成果上再加力。坚持“一个不变,两个强化”工作思路,落实“四强化一托底”,继续做好动态跟踪,对出现“零就业”家庭,按照一个月内落实帮扶措施的要求,做好动态清零,巩固脱贫攻坚成果,为迎接中省后评估做好充分准备。三是在“我为群众办实事”上再加力。在群众关心关注的就业创业、社会保障、高校毕业生服务等方面加强政策宣传,积极了解群众所需所求,主动认领需求事项,提升人社干部服务群众满意度。四是在人才招引上再加力。大力“引才”,坚持“公平、公正、公开、择优”原则,为全县教育、农业、医疗卫生等行业招引急需紧缺专业人才,为我县经济社会高质量发展提供有力人才支持和智力保障。精心“育才”。落实人才工作要求,加强各类专业人才后续培养和关心关爱工作,优化专业技术人才管理和职称评审工作,为全县经济高质量发展提供专业技术人才支撑。五是在锤炼过硬干部队伍上再加力。要求全体干部树立“见红旗就扛、见第一就争”的荣誉意识,始终把工作、服务做在实处,始终让成绩和荣誉走在前列。继续办好每月“人社讲堂”、每周“人社业务讲习”,锤炼干部过硬的政治素质和业务能力,以打造北方最美县城为目标,努力做人民的勤务员,做“美丽富平”的宣传员,奋力谱写富平人社高质量发展新篇章。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333