白水县就业创业“三送服务”为群众办实事
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-10 09:21      阅读:22次

深入推进“高举旗帜,响应号召,奋进新时达,启航新征程”主题活动,白水劳动就业服务中力开展就业创业送政策、送技术、送帮扶系列活动全方位、多渠道、层次践行“我为群众办实事”。

为引导群众增产增收,该中心抓住白水县苹果主导产业发展,通过提高群众果园管理水平,拓宽产品销售渠道,抓住当前苹果产销关键时期,为群众送技术、送信息,利用群众空余时间,特别是晚上入村组上门授课培训,先后在雷牙镇南张村、许家村、杜康镇张家塬村、史官镇首居村培训群众300余人,把就业创业的好政策及时送到群众手中,为广大群众增收致富献计献策。

中心积极推进农村富余劳动力转移就业,利用群众苹果采收空闲时间,组织季节性外出务工,点对点输送30余人赴江苏务工,解决了农村富余劳动力就业问题,拓宽了群众致富路子。同时,在各乡镇及易地搬迁点期发布招聘信息,常态化提供就业服务。

中心认真落实建档立卡贫困户创业奖补资金政策,在及时兑付今年27户脱贫群众奖补资金的基础上,对第三批创业实体进行入户现场考察,最高工作质效把创业奖补资金送到群众手中,带动脱贫群众创业热情。

中心扎实开展脱贫攻坚后评估工作,组织全体干部对包联西固镇通道村40户脱贫群众全面结对帮扶,上门开展“六查六问”,建立走访台账,要求帮扶干部针对每户脱贫群众家庭实际情况,制定好后续帮扶措施,明确帮扶责任,落实好四个不摘要求,持续做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固提升脱贫攻坚成果,为确保脱贫群众不返贫、致富奔小康做出贡献。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333