富平县对标对表找差距专项行动促提升
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-10 11:11      阅读:250次

为进一步提升全县就业帮扶成效,确保巩固脱贫攻坚成果后评估工作做实做细,近日,富平县召开乡村振兴就业帮扶暨“六查六问六提升”工作推进会,各镇(街道)相关业务负责同志参加会议。

会议传达学习了省长赵一德对巩固脱贫成果后评估工作的批示和省市相关会议精神,安排部署巩固提升就业帮扶成果有关工作,对巩固脱贫成果后评估工作、扎实开展“六查六问六提升”就业帮扶工作专项行动进行了动员部署。

会议要求,各镇(街道)要以“六查六问六提升”就业帮扶工作专项行动为抓手,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,做好就业帮扶各项工作。一要做到信息数据详实精准,加紧核实脱贫劳动力以及“三类人群”中劳动力就业真实情况,据实补正系统信息,切实提高信息系统数据质量,做到账实、账表一致。二要建好易地搬迁就业台账,建立易地搬迁脱贫劳动力“零就业”清单,及时更新易地搬迁脱贫劳动力就业状态,对符合要求的有就业意愿“零就业”易地搬迁脱贫劳动力组织开展“一对一”精准帮扶。三要切实做好重点对象帮扶,将受灾脱贫劳动力及“三类人群”中劳动力作为重点对象给予就业帮扶,在做好因灾因疫重点帮扶的同时,要加大对因灾因疫就业受阻群众的监测力度,切实防止返贫致贫风险发生。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333