市人社局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-17 11:47      阅读:88次

11月16日,市人社局召开党组(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神。受局党组书记、局长陈双牛同志委托,局党组副书记杨勇同志主持会议领导班子成员作学习体会发言。

会议原文传达学习了党的十九届六中全会公报,从“四个伟大成就”“五个方面的历史意义”“两个确立”“十条宝贵历史经验”“一个根本问题”“十三个方面历史成就”“一个号召”等方面对全会精神进行重点解读领导班子成员围绕贯彻落实全会精神,结合自身分管工作进行了发言。

会议指出,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。这次全会总结回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局工作,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,《决议》是这次全会最重要的成果,与党前两个历史决议既一脉相承,又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将极大促进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,极大激励我们意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

会议要求,全局党员干部要充分认清这次全会的重大意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动组织统一到全会精神上来。要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大把全会精神作为党史学习教育重要内容,结合学习贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神、历次来陕考察讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,把学习讲话同具体实际结合起来,学出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉。要坚持领导带头全员参与,灵活多样分层推进,深入扎实开展好学习宣传贯彻活动同时,通过和微信公众号、微博等新媒体,广泛宣传党的十九届六中全会精神大力营造浓厚的学习氛围

会议要求,要积极响应党中央号召,抓紧做好当前各项工作,真正把党的十九届六中全会精神体现在行动上、落实到工作中,全力做好巩固脱贫攻坚成果后评估、持续推进职业技能提升行动、扎实开展根治欠薪冬季专项行动、深入推进社保基金专项整治等工作,提振精神、迎头赶上,埋头苦干、勇毅前行,确保全年各项目标任务圆满完成,为加快推动全市人社事业高质量发展而努力奋斗!

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333