市机关事业单位养老保险管理中心召开经办机构主任座谈会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-18 17:06      阅读:92次

11月18日,市机关事业单位养老保险管理中心召开经办机构主任座谈会。市机关事业单位养老管理中心主任刘晓惠主持会议,中心中层干部、各县市区机关事业单位养老保险经办机构负责人及业务骨干参加会议。

会议学习了党的十九届六中全会精神,传达了局党组对机关事业单位养老保险工作要求,通报了全市机关事业单位养老保险今年各项业务完成情况及存在问题。各县市区就实际工作中基金风险排查防范、参保关系转移接续、中人待遇重新核算、职业年金归集等重点、难点、热点问题进行了交流讨论。市中心对县市区提出的问题进行了现场解答,统一了政策口径,明晰了经办方法,对下一阶段各项经办工作作了安排部署。

会议要求,要紧盯重点难点,牢牢把握机关事业单位养老保险制度改革的目标任务,进一步完成好社保基金风险排查整治、日常经办业务、年金待遇发放、稽核内控、社保基金催缴、预算报表等工作。各级经办机构要以“让人民群众满意”为原则,在日常工作中体现服务、在重点工作中体现质效、在难点工作中体现担当,全力以赴把工作抓严、抓细、抓实,切实维护广大参保人员切身利益。

会议强调,各级经办机构要深刻领会党的十九届六中全会的丰富内涵、核心要义和实践要求,学习好、领会好、贯彻好全会精神,真正把全会精神体现在行动上、落实在工作中。要进一步提高政治站位,增强大局意识,以创人社事业新发展为目标,推进机关事业单位养老保险各项工作,在强化基金风险防控、提升窗口服务质量、打造一流干部队伍等方面持续下功夫,真正做到让服务对象满意、让社会满意,确保我市机关事业单位养老保险工作始终保持在全省第一方阵。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333