澄城县人社局认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-18 17:35      阅读:85次

近日澄城县人社局召开全体干部会议,认真学习党的十九届六中全会精神,原原本本地学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就做好学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了安排部署

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在世界百年未有之大变局中锚定既定奋斗目标、更加坚定走向未来。

会议强调,党员干部要提升政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,认真学习领会新思想、新内容、新方略要迅速掀起学习热潮把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,通过集中组织、个人自学,收听收看宣讲报告、开展培训,学习强国、心得交流等多种途径形式,做好线下网上学习,让精神入心入脑切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。要坚决扛政治责任强化使命担当,扎实办好民生实事,把学习宣传贯彻全会精神与当前学习习近平总书记来陕重要讲话精神、党史学习教育、主题活动结合起来,深入推进“我为群众办实事”活动力解决群众心头的困难事、烦心事。要抓紧抓实贯彻落实。对照年初制定的目标任务,查漏补缺,加快推进,确保高质量完成各项工作任务。突出抓好岁末年初的重点工作,扎实开展根治欠薪冬季行动等,切实维护好劳动者权益,促进劳动关系和谐与社会稳定。围绕劳动力转移、易地搬迁脱贫户帮扶、社区工厂政策落实、职业技能提升培训等工作,扎实做好后评估工作。要持续改进作风行风要自觉把学习宣传贯彻全会精神融入到转变作风行风、提升服务质效的全过程,着力提升信息化服务水平,大力推行“互联网+政务服务”,深入推进“放管服”改革和“人社快办”,优化工作流程提高工作效率,让各项服务更有温度、更有态度、更有力度,不断优化便民利民的营商环境,提高人民群众对人社工作的认同感和满意度。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333