富平县人社局召开创业担保贷款业务推进座谈会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-11-25 17:44      阅读:0次

为进一步推进创业担保贷款工作,支持国家惠民政策,促进大众创业、万众创新,面对创业担保贷款遇到的新情况、新问题、新机遇,11月23日,富平县人社局召开了创业担保贷款业务推进座谈会认真落实县人社局行风建设16条措施开通“创贷服务直通车”,全力确保完成年度目标任务,真正做到为群众办实事。

会议通报了2021年创业担保贷款工作开展情况,探讨了推进创业担保贷款具体工作措施,重点剖析了创业担保贷款工作中存在的突出问题,对各参会人员提出的相关问题进行了一对一现场解答,并对2021年临近年关创业担保贷款工作进行安排部署。

会议要求,一是要多措并举,确保圆满完成工作任务。要千方百计,广泛发动,用好用活创业担保贷款政策,做到资源共享,扎实推动贷款工作全面开展,力争贷款工作圆满完成。二是要解放思想,当好创业者的“服务员”。要进一步简化经办流程,扎实推进创业担保贷款工作平稳有序开展,为创业者解决实际困难。三是要提高政治站位,压实工作职责。就业创业工作是一项民生工作,也是一项重点工作,创业担保贷款能有效带动就业,关系到高校毕业生、城镇登记失业人员等就业重点群体的生产生活,要认真履行职责,真正把这项民生工作干好、干出效果。四是加强政策宣传,努力优化经办服务。通过悬挂横幅、张贴海报、走村入户、利用基层信用社、邮储银行网点进行大力宣传,切实提高群众对创业担保贷款政策的知晓率,形成扶持创业、助推就业、服务企业的良好格局。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333