办事“堵点”问题调查问卷(第三季)

发布日期:2018-7-9 15:18

1 选出你想解决的主要“堵点”问题 (可多选)
  办理生育保险待遇核准支付时需要提供生育服务证。
  领取养老金的退休人员,社保部门可通过其他渠道掌握待遇资格情况,但每年还要集中认证一次。
  办理城乡居民养老保险死亡注销时,要提供参保人员死亡火化证明,麻烦。
  办理医保异地就医直接结算备案,还要本人到就医地社保部门盖章确认医院是否本地定点医院。
  小孩出生后,报销生育相关费用时,需提供出生医学证明原件。
  小孩出生后,办理社会保障卡,需提供出生医学证明原件。
  小孩出生后,报销生育相关费用时,需提供计划生育服务证。
  老人去世后,家属领取丧葬补贴费时,需要提供死亡证明。
  生育登记需要提供含预产期的妊娠证明,办理生育保险就医确认也需要提供妊娠证明,重复提交。
  办理医院报销时每次都得出具生育保险就医确认单,麻烦!
  医疗保险报销材料复杂、流程不清,要去医院打印例如结算单、病例等资料。
  医保个人全额垫付费用申请零星报销,交完申请材料后等待时间较长,能否查询办理进度。
  部分地区城乡居民养老保险变更缴费档次无法网上办理,必须到金融网点柜台或人社部门经办窗口办理。
  办理离退休人员死亡待遇核准支付时需要提供死亡医学证明。
  办理离退休人员死亡待遇核准支付时需要提供火化证明。
  办理生育保险待遇核准支付时需要提供出生医学证明。
提交问卷 查看结果
主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333